财经学科虚拟仿真实验中心
验证码: AS45 换一张
当前位置 : 首页 > 中心动态 > 正文
第二届两岸大学生国际贸易经营实战沙盘竞赛在中心举办

为推动海峡两岸职业教育交流与合作,树立“大众创新,万众创业”的理念,拓展两岸大学生创业能力与从业素质。11月24日,由教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会和福建省教育厅举办的“第五届海峡两岸大学生职业技能大赛之第二届两岸大学生国际贸易经营实战沙盘竞赛”在集美大学财经专业实验教学中心开赛。

福建师范大学经济学院国际经济与贸易系教授、教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会委员陈忠,海峡两岸职业教育交流合作中心张希强、集美大学副校长曹敏杰、泉州经贸职业技术学院院长杜朝运、集美大学财经学院院长梁新潮、集美大学教务处副处长尹志斌、集美大学财经学院副院长黄书猛、吉林工程技术师范学院高级研究员于洪泉、福建江夏学院余少谦教授等出席本次活动。

来自福建、山东、江西、浙江、重庆、河南、广东、湖南的29所高校派出了参赛队伍,近两百名选手参加本次比赛。

国际贸易经营实战演练是在学生系统学习国际贸易业务流程的基础上,应用实战案例,结合沙盘推演,让学生体验国际贸易经营流程及决策过程。以体验式的互动学习方式,融角色扮演、案例分析和专家诊断于一体,通过学生参与实战演练,在各种决策的成功与失败中学习国际贸易规则和经营过程,从而使课程教学真正实现由课堂讲授为主到实践教学为主的改变、由以教师为主到以学生为主的改变,解决国际贸易理论教学和国际贸易企业实际经营过程相对脱节的问题。本次比赛集美大学财经学院队喜获本科组一等奖。

 

25AA4

 

1ED3A

 

19D2F

 

1B71F

 

1CFFB

                                             

 

 

校址:厦门市集美区集岑路1号      
联系电话:0592-6183132   Email:fescilab@jmu.edu.cn   
版权所有:集美大学财经学科虚拟仿真实验教学中心