财经学科虚拟仿真实验中心
验证码: AS45 换一张
当前位置 : 首页 > 通知通告 > 正文
关于开通“RESSET工业企业数据库”的通知

    各位老师、同学:

    我院引进的“RESSET工业企业数据库”已经开通,欢迎广大师生使用。

    RESSET工业企业数据库简介:RESSET工业企业数据库(RESSET/NLC)根据国家统计局发布标准建立并实现,其工业的口径包括:国民经济行业分类中的采掘业、制造业、电力、燃气及水的生产及供应,工业企业数据库是企业级的微观数据库,也是国内最全的企业数据库,是海内外学者研究中国企业行为与企业绩效的主要依据数据库。主要数据涵盖企业的规模、所有制、出口状态、公司金融、收入分配、劳动供给、流动资产、应收账款、长期投资、固定资产、累计折旧、无形资产、流动负债等共计30个大类。数据库的统计对象为规模以上工业法人企业,包括全部国有和年主营业务收入500万元及以上的非国有工业法人企业,数目达上万家。该数据库系统包括企业基本信息、企业财务信息、企业生产销售及职工信息三大板块,全面系统的反映出企业经营的现状,对于研究中国经济工业发展方面具有重要意义。

    RESSET工业企业数据库使用说明:集美大学用户可登陆: http://www.resset.cn 网站, 点击页面右上侧的“快速登陆---数据库”链接后输入用户名 jmunlc 密码 jmunlc 登录后方可使用。在校外使用数据库老师可同实验中心联系获取移动账号与密码。

校址:厦门市集美区集岑路1号      
联系电话:0592-6183132   Email:fescilab@jmu.edu.cn   
版权所有:集美大学财经学科虚拟仿真实验教学中心